Точилки для ножей: этапы заточки и абразивы

Точилки для ножей: этапы заточки и абразивы

Безусловно, каждый из нас не раз в своей жизни слышал историю об уникальном ноже из прочной стали, который способен служить десятилетиями. Он никогда не тупится и может легко разрезать деревянные бревна и металл. Ему не нужны точилки для ножей и особый уход.

Современные точилки для ножей: основные этапы заточки

Такие рассказы будут жить вечно, а все потому, что люди постоянно верят в сказки и чудеса. В реальной жизни любой нож требует заточки. Без точилки для ножей не обойтись, тем более, если речь идет о профессиональной кухне в ресторане или столовой.Существует несколько этапов такой обработки, но проводить их все постоянно не обязательно.

Заточка кухонных ножей важна. Следует выделить:

  • Переточку. Такие манипуляции представляют собой существенное преображение геометрии лезвия. Тут чаще всего применяют грубые абразивы, для коррекции угла заточки или, например, удаления сколов и трещин.
  • Заточку. Это восстановление режущих качеств изделия. Производится такой процесс при помощи абразивов высокой и средней плотности (зернистости). После такой обработки на лезвии будут образованы мелкие царапины.
  • Доводку. Такое действие можно считать завершающим, это финишная шлифовка. Таким образом, увеличивается срок годности заточки, а потертости и царапины становятся совсем не заметными. Можно легко добиться эффекта зеркального отражения.

Отдельно важно отметить правку. Бывает так, что кромка лезвия ножа немного искажается, заворачиваясь. Так теряются практически все свойства ножа.

Камни точильные с абразивой для кухни

Любое приспособление для заточки ножей состоит из абразивных элементов. Толщина и размер точильных камней могут быть разными, в зависимости от типа точилки. Специалисты выделяют бруски, стержни и диски. Абразивы могут быть алмазными, керамическими и природными.

Купить точилку для ножей можно в любое время на нашем сайте. Перед тем как заказать товар, выберите тот продукт, который соответствует вашим запросам. К вашему вниманию профессиональные точильные станции с автоматическим приводом и механические многофункциональные устройства для кухни. Мы предлагаем сертифицированный продукт от лучших мировых брендов. Рекомендуем оценить все каталоги, ведь выбор точилок у нас масштабен. Для вас точилка для ножей Chef's Choice 310 и многое другое.