Как выбрать сковороду?

Как выбрать сковороду?

Сковорода – это обязательный аксессуар на каждой кухне. Именно такая утварь призвана облегчать работу любого повара. Как выбрать сковороду, чтобы не жалеть о содеянном и не потратить зря деньги?

Как выбрать сковороду для собственной кухни?

И мясо обжарить, и овощи потушить, и, на худой конец, яйцо куриное быстро приготовить – ограничений нет, особенно, если речь идет о современной и удобной сковороде. Чтобы еда была вкусной, а процесс приготовления не огорчал, важно изначально понять, как выбрать сковороду правильно.

Современные производители кухонной утвари предлагают широчайший ассортимент. На нашем сайте представлена сертифицированная продукция лучших мировых брендов. Но, как правильно выбрать сковороду для своей кухни?

Сковороды из чугуна

Все сковороды отличаются между собой размерами, материалом, наличием ручек и т.д. Еще с детства каждый из нас помнит огромную чугунную сковороду с пригоревшими краями, в которой бабушка готовила вкуснейшие блинчики. Это классика советской кулинарии, без которой невозможно представить свое детство.

Профессионалы и сегодня уверены в том, что именно чугун идеально подходит для приготовления блюд, требующих длительной термической обработки. Такой прочный материал прекрасно сохраняет и проводит тепло. Пористая структура предотвращает пригорание, ведь, как правило, во время приготовления пищи на дне сковороды образуется естественная жировая пленка, защищающая продукты.

Качественная сковорода, изготовленная из чугуна, не боится химического воздействия (лимонная кислота, уксус и т.д.). Важно знать, что после приобретения, такую посуду нужно подготовить к эксплуатации. Чугунную сковороду необходимо вымыть и смазать дно растительным маслом. То же самое касается и деталей, крышка для сковороды перед использованием должна быть очищена от загрязнений и пыли.

Алюминиевые и сковороды и тефлон

Сегодня алюминий – один из самых легких металлов, который незаменим при изготовлении долговечной и удобной посуды. Приобретая такие изделия, обращайте внимание на толщину стенок. Если вы планируете в будущем использовать сковороду для приготовления мясных блюд, то выбирайте изделие с толщиной дна не менее 5 мм.

Если ваша алюминиевая сковорода имеет тефлоновое покрытие, важно знать, что любая деформация дна повлечет за собой искривление всех частей товара. Выбирайте штампованную посуду, изготовленную при помощи литья.

Не важно, какой размер посуды вы хотите купить. Может вас интересует сковорода 20 см в диаметре или огромный сотейник с высокими бортами. Главное обращать внимание на производителя и не забывать консультироваться со специалистами на нашем сайте.