Электрические и механические ножеточки

Электрические и механические ножеточки

Ножи с затупленными лезвиями – хозяйке не помощники. Не зависимо от того, готовите вы домашний ужин или трудитесь на кухне какого-либо общепита, острота лезвий ножей играет огромную роль. Именно поэтому ножеточки являются незаменимым аксессуаром на любой кухне.

Какими бывают ножеточки?

Современный рынок практичных и функциональных аксессуаров предлагает ножеточки в довольно широком ассортименте. Различные виды устройств позволяют облегчить работу на кухне и обеспечить качественную и безопасную заточку лезвий.

В зависимости от особенностей функционирования и конструкции устройств, выделяют:

  • Ручные механические изделия, способные обеспечить необходимую остроту лезвия ножей. Использование таких ножеточек требует немалых усилий и умения правильно точить ножи, чтобы не повредить целостность материала клинка.
  • Электрические станки, обеспечивающие высокую скорость и качество заточки. Вариативность размеров и различная функциональность таких устройств позволяет подобрать и купить ножеточку, идеально подходящую для тех или иных рабочих потребностей.

Кроме электрических и механических, отдельно выделяют вакуумные устройства для заточки ножей. Такое устройство, как правило, применяется в мастерских или заведениях общественного питания, где ножи используются постоянно и требуют частой заточки.

Какую точилку выбрать для дома?

Механические точилки для ножей более привычны для каждого пользователя. Но благодаря появлению широкого ассортимента электрических устройств их использование на домашней кухне становится с каждым годом все более актуальным. Механическая точилка требует немало сил и времени для заточки одного ножа. Электрическая же напротив, позволяет моментально получить идеально острый нож, не повредив при этом поверхность его лезвия. Поэтому, если вам часто необходима заточка ножей и таких аксессуаров в вашем кухонном «арсенале» довольно много, лучшим решением станет именно электрическая ножеточка.

Где купить электрическую ножеточку?

Ежедневная суета, работа и ведение домашнего хозяйства практически не оставляют нам времени для походов по магазинам и поисков того товара, который нас интересует. Но выход есть, и имя ему интернет-магазин «Два брата-повара». Его многопозиционный ассортимент сможет удовлетворить все требования даже самого взыскательного покупателя. Точилки для домашнего использования, устройства, незаменимые в мастерских и ресторанах, и даже специальная точильная станция для рыбаков Chef's Choice.