Что лучше: молоток или тендерайзер для мяса?

Что лучше: молоток или тендерайзер для мяса?

При желании облегчить свой ежедневный труд на кухне и сделать процесс обработки мяса наиболее качественным, можно заменить привычный для все молоток для мяса на ультрасовременный прибор. Тендерайзер для мяса – товар, отлично зарекомендовавший себя среди потребителей.

Что такое тендерайзер для мяса

Тендерайзер – это оптимальное решение для облегчения процесса обработки мяса и увеличения вкусовых качеств приготавливаемых блюд. Тендерайзер для мяса позволяет в несколько раз ускорить предварительную обработку сырых продуктов, максимально сохранять сок в мясе и идеально размягчать его. Такое устройство незаменимо при приготовлении свинины, говядины, птицы, баранины, дичи и даже рыбы. Его использование позволяет:

  • обеспечить натуральную обработку продуктов;
  • значительно улучшить вкусовые качества блюд;
  • сохранить внутри куска мяса или рыбы максимум сока и, соответственно, полезных свойств продукта;
  • сократить время не только предварительной обработки продуктов, но и их приготовления.

Молоток для отбивания мяса вышеперечисленных преимуществ обеспечить не может. Его использование требует огромной затраты времени и силы. Также в процессе отбивания мяса с помощью молотка буквально половина полезных свойств продукта утрачивается, а хозяйкам дополнительно приходится проводить уборку, оттирая брызги крови и воды со стен и стоящей вокруг посуды.

Как использовать тендерайзер?

Использование такого инновационного кухонного аксессуара не требует особых навыков и усилий. Достаточно выложить кусок мяса или рыбы на разделочную доску, приложить тендерайзер и нажать на него сверху. Острые лезвия устройства мягко войдут в мясо, разрыхлив и размягчив его. Если толщина куска мяса или рыбы довольно большая, продукт необходимо обработать с обеих сторон. С каждой стороны можно вонзать лезвия тендерайзера по нескольку раз.

На современном рынке представлен широкий выбор тендеразейров различных производителей с разным количеством лезвий. Например, тендерайзер Victor Home белый имеет 45 ножей. Можно выбирать модели устройств с большим и меньшим количеством лезвий. Все зависит от личных предпочтений хозяйки и частоты приготовления мясных блюд.

Ухаживать за таким кухонным помощником довольно просто. Перед первым использованием новый тендерайзер необходимо тщательно вымыть и просушить. Бережно очищая прибор каждый раз после эксплуатации, вы сможете обеспечить наиболее длительный его эксплуатационный срок.